Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  Upsala-Цирк
Автор: AndreySh
06.04.2012

Шимаковский Андрей


Эта история об одном спектакле Упсала-Цирка "Город в чемодане". Упсала-Цирк - единственный в мире цирк для хулиганов. Он был открыт в Санкт-Петербурге в 2000 году. Его цель - социальная адаптация детей и подростков из групп социального риска. Репертуар включает неклассические, яркие цирковые спектакли, в которых сочетаются акробатика, жонглирование, пантомима и современный танец.


Октябрь 2011 Санкт-Петербург




 
Фотоистории  /  Село Холуй
Автор: AndreySh
06.04.2012

Шимаковский Андрей


Холуй расположен в 350 км от Москвы в Ивановской области на реке Теза. Село широко известно по России и всему миру как один из центров лаковой миниатюры. Население насчитывает 1 тысячу жителей, причем каждый пятый - дипломированный художник. Традиция живописи зародилась в Холуе в XVII веке, сначала в форме иконописи. После революции иконопись была вытеснена лаковой миниатюрой.
Каждую весну река Теза разливается, полностью затапливая поселок и превращая его в подобие Венеции, - люди вынуждены перемещаться по селу на лодках. Уровень воды поднимается на 3-4 метра. В 2011 году разливом смыло мост через реку, и восстановить его удалось лишь к концу лета.
(В проекте использованы работы художников села Холуй).


Начало половодья. Пока еще возможно перейти реку по мосту, через несколько дней его смыло.
Апрель-октябрь 2011. Село Холуй.
Начало половодья. Пока еще возможно перейти реку по мосту, через несколько дней его смыло.