Rambler's Top100
   
О проекте  /  Прошу поддержать краудфандинг док. проекта о народе, уходящем от цивилизации
Автор: Chernov
21.04.2014

Артём Чернов


Проект изначально вырос из работы Романа Честнова "На краю снега", о народе ягнобцев, прямо сейчас уходящих назад от цивилизации, в горы, в снег. Публиковалось в том числе и у нас на сайте (см. http://photopolygon.com/posts/24536) Сейчас проект перерос в документальный фильм, съемки которого уже проходят. Ребята начали краудфандинг вот по этой ссылке, там нужны средства ещё на две экспедиции - летом и осенью.
https://www.indiegogo.com/projects/on-the-edge-of-the-snow#home

Подробная информация о проекте и больше фотографий и видео - под катом (на нашем сайте нужно нажать на "Обсуждение").

Я, Артем Чернов, знаю лично ребят из съемочной команды, и поэтому предложение поддержать этот проект - исходит непосредственно от меня. И это НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

"На краю снега".

Это фильм об удивительной судьбе крошечного народа ягнобцев, который обитал в неприступных высокогорьях Таджикистана на протяжении 2000 лет, храня уникальную культуру, которая сочетала элементы ислама, остатки зороастризма и давние традиции, передаваемые друг другу десятками поколений. В 20-м веке они по-прежнему жили в горах — без школ, магазинов, больниц, электричества, водопровода — и земля эта казалась им раем. В 1970-х годах советские власти решили переселить ягнобцев в пустынные равнины — работать на хлопке. Сегодня, спустя 20 лет после распада Советского Союза, ягнобцы возвращаются домой, делая выбор между детскими воспоминаниями о первобытном рае и благами цивилизации.





Авторы следуют за героем фильма Мулло, которому во время депортации было 9 лет, а теперь он одержим мечтой вернуться в мир своего детского счастья и вновь обрести родину.

Проект собрал достойную международную команду с большим опытом работы в документальном кино. Часть материала уже снята, но авторов проекта ожидает еще две экспедиции в Таджикистан: летом и осенью, а следующей весной фильм будет готов.

Ребята начали краудфандинг вот по этой ссылке, там нужны средства ещё на две экспедиции - летом и осенью.
https://www.indiegogo.com/projects/on-the-edge-of-the-snow#home

Ниже в моем посте приводятся некоторые из публикаций съемок Романа Честнова в СМИ.

Дополнительно о команде кинодокументалистов, работающих здесь: их предыдущий проект довольно известен, это "Ленинленд". Во вторник, 22 апреля, его будут показывать в Домжуре в Москве, в 20.00. Вход там 100 рублей, можно зайти посмотреть, это отличная работа :)


1
Фото Романа Честнова
. .
Фото Романа Честнова




2
Район, в который проводятся экспедиции по проекту "На краю снега"

Район, в который проводятся экспедиции по проекту "На краю снега"




3






4






5






6






7





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +0] Просмотров: 2216 | Назад в ленту