Rambler's Top100
   
Фоторепортаж с места события  /  Кьяра Виго и волшебная нить.
Автор: olga_michi
25.11.2013

Ольга Мичи


Удивительная Кьяра Виго из города Сан-Антиоко, является настоящей волшебницей 21 века. Она превращает волокно раковин Пина Нобилес в золотую шелковую нить. Уникальность Кьяры заключается в том, что она единственная в мире обладает секретом создания морского шелка.

Волшебница родилась в 1957 году, в городе Cala di Seta, который буквально так и переводится с итальянского языка, как шелковый залив. Мама Кьяры была златошвейкой, а бабушка - маэстро морского шелка в 29 поклонении.

Именно она и приобщила Кьяру к искусству создания уникальной ткани. По рассказам мастерицы, она прошла древний обряд посвящения при Луне, и принесла клятву хранить секрет создания в тайне и никогда не извлекать прибыли из полученных знаний.

В данный момент Кьяра Виго является единственной в мире обладательницей технологии создания морского волокна. Удивительной является не только красота самой нити, но и процесс сбора сырья и его последующая обработка.

Мастерица ныряет без акваланга на глубину 15 метров, где в естественной среде живут раковины Пина Нобилес, которые находятся под охраной государства.

Гигантские ракушки, достигающие в длину более метра, выделяют клейкое вещество, которое после кристаллизации напоминает человеческий волос. Именно этот материал бережно срезает Кьяра, который в последствии высушивает, очищает от мусора и превращает в золотую шелковую нить. Процесс изготовление был бы невозможен без специального раствора, благодаря которому нить приобретает эластичность и золотой цвет. Жидкость состоит из водорослей, морской воды и лимонного сока.

Секрет состава волшебного эликсира мастерица держит в строжайшей тайне.

Сезон сбора сырья длится с апреля по май. За это время Кьяре удается собрать всего 300 грамм волокна, которое превратиться в 30 грамм нити или в одно изделие.

Ежегодно Мастерица создает только одно художественное полотно, которое безвозмездно передает людям.

Работы Кьяры Виго хранятся в музеях различных стран, и она мечтает передать свое творение и в музей России. Для нашей страны Умелица изготовила репродукцию иконы Владимирской Богоматери. Интересно, что в средние века Перчатки из морского шелка очень любили российские императрицы.




1 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1
Кьяра Виго с репродукцией иконы Владимирской Богоматери
13/08/2013 Сант-Антиоко Италия
Кьяра Виго с репродукцией иконы Владимирской Богоматери




2 [рейтинг: +0]






3 [рейтинг: +0]






4 [рейтинг: +0]






5 [рейтинг: +0]






6 [рейтинг: +0]






7 [рейтинг: +0]






8 [рейтинг: +0]






9 [рейтинг: +0]






10 [рейтинг: +0]






11 [рейтинг: +0]






12 [рейтинг: +0]






13 [рейтинг: +0]






14 [рейтинг: +0]






15 [рейтинг: +0]






16 [рейтинг: +0]






17 [рейтинг: +0]






18 [рейтинг: +0]






19 [рейтинг: +0]






20 [рейтинг: +0]





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +1] Проголосовало: 1 Просмотров: 1517 | Назад в ленту